Comprendre votre secteur et les attentes de vos clients
Les tendances du secteur de la restauration sont en constante évolution, chaque restaurant ou hôtel doit donc adapter son offre ou bien proposer des solutions innovantes. IÉSEG CONSEIL réalise des études de marché et d’implantation, qui permettent d’analyser la demande, les potentiels concurrents et l’environnement dans lesquels vous évoluez ou souhaitez évoluer.
Améliorer l’expérience et la satisfaction de vos clients
Avec des exigences de plus en plus importantes, vos clients sont votre priorité principale. Nous effectuons pour vous des études de satisfaction et baromètres afin de mesurer leur satisfaction quant à votre enseigne et émettons des recommandations pour remédier aux éventuelles remarques. Les visites mystères sont également un moyen d'assurer un service de qualité et une expérience client unique.
Améliorer votre image de marque
Le branding ou image de marque est essentiel pour les hôtels et restaurants qui souhaitent se différencier les uns des autres en mettant en avant les caractéristiques qui leur sont propres. Afin de viser la clientèle souhaitée par l’hôtel ou le restaurant, et de le faire connaître par son environnement, nous réalisons des stratégies de communication et des créations d’identité visuelle, permettant de maîtriser son image et sa présence sur les réseaux sociaux, entre autres. Les études de notoriété que nous menons pour nos clients permettent de mesurer la notoriété du restaurant ou de l’hôtel auprès de la population locale.
Analyser la viabilité et la pérennité de votre entreprise sur le long terme
IÉSEG CONSEIL peut vous accompagner afin de déterminer votre seuil de rentabilité mais aussi analyser vos coûts et bénéfices. Une analyse financière comprenant une étude de rendement permettra d’analyser différents indicateurs clés de votre établissement afin de déterminer les points qui pourraient être améliorés et ainsi développer vos rendements. A contrario, nous chercherons également à identifier les éléments porteurs de votre structure; ceux qui contribuent positivement au rendement de votre restaurant ou hôtel. Ces éléments seront mis en lumière afin de les conserver voire les exploiter davantage.